Conversão e Temperatura do forno

Não existe nada mais chato que ler uma receita em um livro ou na internet e ela estar toda em gramas certo? Ainda mais se você não tem uma balança de alimentos!! Aí fica praticamente impossível certo? ERRADO! O TRFC te ajuda a converter as horrorosas gramas em xícaras, colheres e outras coisas que tenho certeza que tem em casa!

AÇÚCAR

1 xícara = 180g
1/2 xícara = 90g
1/4 xícara  = 45g
1 colher de sopa = 12g
1 colher de chá = 4g

 AMIDO DE MILHO

1 xícara = 100g
1/2 xícara = 50g
1/4 xícara = 25g
1 colher de sopa = 15g
1 colher de chá = 5g

CHOCOLATE EM PÓ
1 xícara = 90g
1/2 xícara = 45g
1/4 xícara = 20g
1 colher de sopa = 6g
1 colher de chá =2g

FARINHA DE TRIGO

1 xícara =120g
1/2 xícara = 60g
1/4 xícara = 30g
1 colher de sopa = 7,5g
1 colher de chá = 2,5g

FERMENTO EM PÓ 
1 colher de sopa = 10g
1/2 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 3g

MANTEIGA / MARGARINA
1 xícara = 200g
1/2 xícara = 100g
1/4 xícara = 50g
1 colher de sopa = 20g
1 colher de chá  = 6,5g

LÍQUIDOS  
1 xícara = 240ml
1/2 xícara = 120ml
1/4 xícara = 60ml
1 copo americano = 250ml
1 colher de sopa =15ml
1 colher de chá = 5ml

OVO

                                                                                           OVO

Usando a regra de 3 

Agora, e se aparecer um peso que não está na lista? Tipo 250g de açúcar. É fácil, é só usar a famosa regra de 3, que eu sei que aprendeu na escola. Não se lembra? Então eu ensino:

Vou usar o 250g de açúcar como exemplo:

Você sabe que 1 xícara de açúcar equivale a 180g e você sabe que precisa de 250g, mas não sabre quando que é isso em xícaras, então é só tratar essa quantidade que não sabe como X e fica assim:

1 xícara é igual a 180g assim como X é igual a 250g

Matematicamente falando:

1 xícara – 180g

X – 250g

Feito isso é só fazer multiplicação em cruz e o resultado dividir, assim:

1 (xícara) . 250g = X . 180g

180 X = 250

x = 250/180

x = 1,4

x= 1 xícara + 40 g ( que é  por volta de 1/3 de xícara, já que sabemos pela lista que 1/4 = 45g)

Ihhh, achei muito díficil

Ok, ok.. Você definidamente não gosta de matemática? Então, vou te dar uma colher de chá (adoro os trocadilhos gastronômicos)!

É só usar o Conversor de medidas do Mais Você, clicando AQUI! Ele praticamente faz a parte matemática para você!

conversor

Temperaturas

OVO

Obs: Algumas receitas pedem que os valores sejam exatos, então aí é só com balança mesmo! Bem-casado, por exemplo.

Obs: Alguns fornos (como o meu) começam a partir de 180ºC e isso prejudica algumas receitas, principalmente bolos e cupcakes que o ideal é ser assados em 160ºC.

 Fontes: I Could Kill for a Dessert, Blog do Cupcake e Comida e Receitas

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s