Livro Escola de Cozinha Doces e Mil-folhas de morango e amora


Eu acabei de ganhar o livro “Escola de Cozinha Doces” de presente da minha irmã! O livro de Francesca Badi e Licia Cagnoni traz diversas e deliciosas receitas, separadas em vários temas.

O livros é separado em: doces de forno & fritos (tortas, muffins, biscoito e tortinhas); doces de colher (pudins, mousses, cremes e semifredos); compotas & doces com fruta (geleias, compotas e frutas caramelizadas) e uma última parte de receitas que dá para fazer a partir de tudo que foi ensinado antes.

Todas as receitas são detalhadas e fotografadas passo a passo, para não ter como errar! As receitas ainda contam com observações e dicas muito interessantes.Outra coisa maravilhosa do livro é que ele vem com a orelha para não perder a página!

Para estreiar o livro, eu escolhi a receita de mil-folhas com morango! Essa mesma, estampando a capa que dá água na boca. Eu fiz algumas alterações: além dos morangos, eu incluí amora para deixar mais apetitoso e como eu tinha o dobro da massa folhada, resolvi separar em duas partes. A primeira eu cortei em vários retângulos (igual a receita pede), já o resto eu cortei só no meio e um super pedaço.

Bom, vamos a receitinha:

Do que preciso?

  • 3 gemas
  • ½ xícara (100 g) de açúcar
  • ½ xícara e duas colheres (80 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (a receita original pede 1 envelope de baunilha em pó)
  • Raspas de 1 limão
  • ½ litro de leite
  • 175 g de retângulos de massa folhada pré-assada (se você preferir fazer um super pedaço, em vez de retângulos, apenas reparta a massa em duas)
  • 1 caixa de morangos
  • ½ caixa de amoras
  • Papel Manteiga

Como faz?

Em uma leiteira coloque as gemas, o açúcar, a farinha, a baunilha e as raspas de limão. Leve ao fogo baixo, acrescentando aos poucos o leite, sempre mexendo. Cozinhe a mistura até que fique consistente e depois deixe esfriar.

Abra a massa folhada e corte em retângulos de mesmo tamanho. Depois coloque em uma assadeira, coberta de papel manteiga e untada. Leve a massa ao forno a 180ºC e deixa assar em média de 30 minutos.

Depois de pronta e fria, recheie com o creme e as frutas cortadas e junte uma massa folhada na outra, como se fosse um sanduíche.

E bom apetite!

Mil folhas

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Um comentário sobre “Livro Escola de Cozinha Doces e Mil-folhas de morango e amora

  1. Olá boa noite !!!!
    noa k tort folhda marvilhosaaa !!!
    perfeita para um grande ocasião amei !!!

    gostaria e receber novidades no meu e-mail.
    beijos.

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