Bolo Bem-casado


Se você é uma dessas pessoas que quando vai em um casamento sai comendo um bem-casado, com dois nas mãos e três na bolsa (tipo eu! Hahaha), essa é receita é pra você!

Imagine um bem-casado gigante, pois é, esse é o gosto do bolo de bem-casado.

Do que preciso?

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fria
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Doce de leite

Com faz?

Bata claras em neves. Depois adicione as gemas e o açúcar e bata até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada, intercalando com a água e o óleo. Depois adicione o fermento e misture sem batedeira.

Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pôr em média 30 minutos.

Depois de pronto e frio, corte no meio e adicione um camada de doce de leite.

Calda Cristal

Se você quiser deixar seu bolo igualzinha bem-casado mesmo, é preciso fazer a calda cristal, para que ele fique com aquele molhadinho açucarado que o bem-casado tem.

Do que preciso?

  • 450g de Glacúcar (um pacote tem 500g!)
  • 4 gotas de suco de limão
  • 100ml de água

Como faz?

Em uma leiteira adicione 250g (metade do pacote) de glacúcar, o suco de limão e a água e leve em fogo baixo. Quando atingir o ponto de calda adicione o resto do glacúcar, misturando até que fique homogêneo.

Depois leve em banho-maria com o fogo desligado! E espere um pouquinho.

Aí é só jogar por cima do bolo e nas laterais. Prontinho!

Bolo bem-casado

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s