Cupcakes Veganos e Sem Glúten


Cupcakes são tão gostosos que tudo mundo deveria aproveitar! Só que nem sempre isso acontece, é comum pessoas não poderem saborear um delicioso bolinho por conter ingredientes que nem todos podem comer.

Pensando nisso a loja curitibana Cupcake Company resolveu lançar um cupcake vegan e sem glúten!

E quem pensa que um cupcake sem nenhum ingrediente de origem animal deve ser ruim, está muito enganado. Ele é de chocolate com cobertura de cappuccino, contando com um leve toque de canela e café.

Foto: Divulgação

Agora, se você não mora em Curitiba e gostaria de comer um cupcake vegan ou sem glúten, aqui vão algumas sugestões:

O livro “Fazendo Cupcakes com a Lola conta com uma receita de Red Velvet Vegano. Vem ver como fazer:

Do que eu preciso:

1 xícara de leite de soja
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 ¾ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar refinado
160ml de óleo vegetal
2 colheres de chá de corante vermelho comestível
2 colheres de chá de extrato de baunilha

Como faz?

Preaqueça o forno a 190ºC. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Junte o açúcar.

Adicione o óleo, o corante e a baunilha à mistura de leite de soja com vinagre e mexa bem. Despeje o líquido sobre os ingredientes secos e misture. Transfira a massa para uma jarra, pois ela estará bem diluída.

Divida a massa entre as forminhas. Asse por cerca de 20 minutos e pronto.

Retire do forno, desenforme e deixe esfriar completamente antes de decorar.

Buttercream Vegano

Do que eu preciso:

1 xícara de manteiga de soja
1 colher de sopa de extrato de baunilha
5  e  ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
Cerca de 2 ou 3 colheres de  sopa de Leite de soja

Como faz?

Coloque a manteiga de soja e a baunilha numa tigela. Peneire o açúcar sobre elas. Bata em velocidade baixa até que os ingredientes estejam incorporados, então aumente a velocidade para média-alta e bata por 2 a 3 minutos. Se necessário, adicione um pouco de leite para diluir.

Com uma faca afiada, corte uma fina fatia do topo de cada cupcake. Aperte-a entre os dedos para formar as migalhas vermelhas. Reserve.

Com uma espátula, espalhe a cobertura sobre os cupcakes frios ou coloque o creme, às colheradas, num saco de confeitar com bico de pitanga e enfeite os bolinhos. Cubra com as migalhas de veludo vermelho reservadas.

Imagem do livro “Fazendo Cupcakes com Lola”

Agora se você não pode comer glúten no site da ACELPAR dá para encontrar algumas receitas de farinha sem glúten! É só clica AQUI para dar uma olhadinha.

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