Bolo Cappuccino


Quem gosta de Cappuccino? Minha mãe adora! E como amanhã é aniversario dela (PARABÉÉÉNS!!! UHUL) fiz um delicioso bolo de Cappuccino para ela!

Ingredientes

•    1 xícara de chá de leite
•    2 colheres de sopa de margarina
•    4 ovos
•    1/2 xícara de chá de chocolate em pó
•    2 xícaras de chá de farinha
•    1 e ½ colheres de Cappuccino
•    1 colheres de chá de sopa de canela
•    1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer?

Leve ao fogo leite e a margarina e até ferver e reserve.
Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar e as gemas sem parar de bater. Ainda sem parar, alternadamente, adicione o chocolate em pó, a farinha, o Cappuccino, a canela, o fermento e a mistura de leite e margarina até virar uma mistura homogênea.
Com sua assadeira untada coloque a massa e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
E enquanto isso vai preparando a cobertura!

Cobertura – Ingredientes

•    1 lata de creme de leite
•    2 colheres de sopa de açúcar
•    1 e ½ colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau é uma boa pedida, para ficar mais docinho)
•    1 colher de sopa de Cappuccino

Modo de Fazer

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Depois que o bolo estiver frio adicione a cobertura em toda a parte de cima do bolo e você terá algo mais ou menos assim:

bolo cappuccino
Dica: Use uma assadeira pequena, eu usei essa grande e o bolo ficou baixinho :/
Para decorar eu usei pasta americana tingida de amarelo (se bem que ta mais parecendo laranja).
E aí gostaram???? Venha provar o seu boloccino.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s