Cupcake de Baunilha com recheio de ganashe


Minha massa de baunilha já é clássica lá em casa, todos adoram, além de ser a mais rápida receita de massa!
O grande segredo é que às vezes a minha massa de baunilha nem sempre é de baunilha!!!
Ora como a massa de baunilha não é de baunilha? Bom, uma vez eu fui fazer essa receita e quando já estava no meio percebi que não tinha essência de baunilha, ai minha mãe teve a genial ideia de trocar a essência por licor de Amarula! E ficou uma delícia!
Bom, independente do que você escolha baunilha ou licor vamos aos ingredientes:

•    1 1/2 xícara de farinha de trigo
•    1/2 colher de sopa de fermento em pó
•    1 pitada de sal
•    100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
•    3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
•    1 colher de chá de essência de baunilha
•    2 ovos
•    3/4 xícara de leite

Modo de Preparo

Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal e reserve.
Em uma batedeira, coloque manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo e depois coloque a baunilha (ou o licor) e os ovos, um de cada vez, batendo bem após a adição.
Depois coloque a batedeira em velocidade baixa e junte a farinha e o leite intercalando em três adições e misture até ficar homogêneo.
Aí é a hora de encher as forminhas, com ajuda de uma colher de sopa enche-as apenas 2/3 dela, para não transbordar.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado nos bolinhos. (O meu demorou mais que 20 minutos, quase meia hora, mas tome cuidado para não torrar, não espere dourar muito para tirar)
Assim que sair do forno, se possível, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio. Ficara assim ó:

Agora o recheio:
Ingredientes:

•    1 colher de sopa de manteiga
•    130 g de chocolate em barra ao leite
•     3 colheres de sopa de nata (CREME DE LEITE FRESCO!!!!)
Percebam a minha leve irritação acima, isso porque eu me matei atrás dessa tal de sopa de natal que não passava de CREME DE LEITE FRESCO! (Por que gostam tanto de complicar???)

Modo de Preparo

A maioria dos recheios não são forneáveis, ou seja, não pode por antes de ir para o forno senão eles secam e não vai ter recheio nenhum na hora de comer… (Existem os forneáveis, mas em outro post eu falo deles).
Chocolates em geral, bicho de pé, nutella…. NADA DISSO PODE IR AO FORNO… Então como faz?

Fácil, depois que esfriar pegue uma faca e faça um buraquinho em forma de cone no meio do Cupcake. Coloque o recheio no meio, e deixe só a parte da tampinha da massa para por em cima do recheio.

Cobertura

As fotos dessa receita foram tiradas quando eu vi pela primeira vez, no dia dos pais de 2011, e foi a primeira vez que mexi com pasta americana…


Pasta americana é fácil de fazer, acreditem! Isso porque não é feito, é comprado, rs… (Até da pra fazer, mas muita complicação, certo?).
Bom, existem vários tipos de pasta americana no mercado, é só escolher uma, e dois dias antes de usar separe em vários pedaços e os tinja com corante EM GEL (só dá certo com ele!), depois deixe enrolado em papel filme escondidinha em uma caixa escura (eu sempre coloco em um pote de sorvete!) até usar.
Dica: compre cortadores de pasta americana, assim fica fácil de fazer e bonito!
Para colar a pasta no bolinho é necessário colocar uma camada de alguma coisa antes de aplicar a pasta, nesse caso eu usei o Ganashe, mas serve qualquer coisa, desde chocolate até geleia. É só passar uma leve camada no bolinho…


Depois de brincar de massinha pasta americana, seus Cupcakes estão prontos e deliciosos.
Esperem que gostem da receita, qualquer duvida é só perguntar.

Anúncios

Um comentário sobre “Cupcake de Baunilha com recheio de ganashe

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s